1 :水星虫 ★ 2018/03/08(木) 11:18:28 ID:CAP_USER9.net
地元グルメの試作品づくり

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20180308/5010000108.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

筑豊地区のソウルフードともいえるホルモンを使った料理を地域のイベントなどで食べてもらおうと
飯塚市で新たな料理の試作品づくりが行われました。

これは、飯塚市で地域おこしの活動をしている市民グループなどが開いたもので、
市内で飲食店を経営しているメンバーなど10人が参加しました。
「飯塚ほるンバ」と名付けられた新しい料理は、かつて、炭鉱で働く人たちに人気があったという
ホルモンを使った韓国料理のビビンバです。

はじめに味付けの候補として4種類のたれを使ってホルモンを炒め、全員で試食しました。
このあと、ごはんや野菜、キムチなどを加えて混ぜ合わせた料理の試食が行われました。
その結果、新たな料理には賛成の声が多かった地元の調味料メーカーのたれを使うことが決まりました。

グループの代表を務める熊本伴さんは
「料理はかつて飯塚が炭鉱で栄えたというコンセプトで作ったものです。
飯塚はホルモンがおいしいということを広めていきたい」
と話していました。

試作した料理は、来月市内で開かれる催しで披露される予定で、価格は400円だということです。

03/08 10:18
5 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:19:58 ID:yXBHPE4O0.net
筑豊が治安悪いのは朝鮮出身の炭鉱夫が多かったからなのかね
7 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:20:18 ID:gnSk3T380.net
パクられる韓国(笑)
8 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:20:23 ID:NujLsV3f0.net
また韓国の宣伝かよ! NHK死ね!
14 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:22:37 ID:ZwqPVcqd0.net
新たな料理ちゃうやん
17 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:23:03 ID:KOJeXexE0.net
キムチ入れた時点で味同じだろ。
18 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:23:29 ID:Al6E5+YL0.net
韓国絡みのネタには、必ず食い付くNHK
在日キムチの巣窟、反日テレビ局
23 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:26:32 ID:qpOw4YLF0.net
こんな「伝統料理」があることこそ強制連行があったことの証拠ニダ
26 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:27:17 ID:iagN4QeV0.net
気持ち悪い
ホルモンというのがまず無理
31 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:30:43 ID:XJS4EEU60.net
X炭鉱で働く人たちに人気があったという
○炭鉱の朝鮮人たちに人気があったという
35 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:32:08 ID:spHlWS4T0.net
気持ち悪い。
なんで日本の街なのにバ韓国料理出すんだよ。
頭おかしいのか。
36 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:32:17 ID:sA4aNer/0.net
もうすぐ北朝鮮に併合されて韓国なくなるからどうでもいい。
37 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:32:20 ID:scFxz2b50.net
白ご飯の上に
おかず乗せて汚すやつは韓国人気質
純粋な真の日本人はやらない
39 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:33:51 ID:zSutOViL0.net
ホルモンは腸をちゃんとちゃんと洗ってないのが混じってそうで汚いから嫌
44 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:35:22 ID:XJS4EEU60.net
>料理はかつて飯塚が炭鉱で栄えたというコンセプトで作ったものです。
?????嘘なの?
45 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:35:54 ID:v6rn2raj0.net
ホルモン嫌い
キムチ好きでない
まぜまぜしたくない
俺は無利
47 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:36:05 ID:CiBbIZ330.net
飯塚は以前からホルモン推しだったもんな
48 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:36:10 ID:+tum14pz0.net
飯塚でホルモンなんてソウルフードでも何でもない
千鳥饅頭だ
50 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:36:31 ID:ZThYf1Rv0.net
ホルモン飯とかシンプルな名前でいいじゃん
なんで地元の新名物の名前に韓国臭混ぜる必要があるの
51 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:37:18 ID:o2/DdPTW0.net
10代後半~20代のころは脂っこいものばかり食ってたから、ホルモンも大好きだった

炭火で網で焼いたものを白飯で食う。。まじぇまじぇはごめんだな
52 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:37:47 ID:Wev2Fmz30.net
キムチと野菜とホルモン炒めをご飯にのせ
ぐっちゃぐちゃにして食べる
俺なら間違いなく醤油ラーメンを注文する
58 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:39:25 ID:vZfIwURy0.net
ワガハイの人気にあやかろうとしてるンバ
59 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:39:42 ID:BixPWL8i0.net
もうね飯塚・キムチ・ホルモンでおなかいっぱいですわwww
どうみてもBKそろい踏み
63 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:42:20 ID:JyHVJ1/B0.net
こんなものが郷土の名物料理になるなのか…
67 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:45:07 ID:MK+jnMTz0.net
外国料理が郷土の名物ねぇ
世界が集まる都会ならともかく
これって乗っ取りじゃないの?
69 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:46:14 ID:7GHVe6t5O.net
キムチを抜け!いちいち入れるな
韓国料理の何が嫌いってキムチを混ぜるところだ
70 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:46:21 ID:YGp/sh0U0.net
韓国人が韓国料理を改良したのなら韓国料理
日本人が韓国料理をパクって改良したのなら多国籍料理
日本人がどの国にも属さない料理を作ったのなら日本料理
日本人が日本伝統の郷土料理を作ったのなら和食
72 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:47:21 ID:GMI1mhQz0.net
生ホルモンを、煮こぼししないで直接調理するのは頭の悪い人が粋がってする料理
料理ではなくてエサ

生ホルモンは、夾雑物(うんこ)を除いて洗っただけ
キレイに洗って、高温で焼くなら食べるけど、普通の料理なら、うんこを美味しく頂く人には御馳走だろう
73 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:47:30 ID:zvTomc3g0.net
料理というより餌だな
向こうじゃ客は家畜扱いなんだろう
74 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:47:35 ID:1mYDEpIY0.net
ホルモンもキムチもサイドメニューならいいんだけど主役の食い物ではないよなあ
76 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:48:21 ID:CiBbIZ330.net
じゃりン子チエに出てくる串焼きホルモンを一度食べてみたいが
売ってるのを見たことない
77 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:48:37 ID:35VA8+/90.net
麻生の地元が朝鮮料理で売り出しw
78 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:49:42 ID:IaUyqPAk0.net
オエー
キムチわり~
79 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:49:43 ID:7+3Fuhfo0.net
混ぜれば料理。
81 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:50:37 ID:35VA8+/90.net
麻生さんも朝鮮料理を食べてウリ出しにご協力下さいw
83 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:51:11 ID:4Y90MGA00.net
なんで韓国料理にしちゃうの 日本の味付けでいいじゃん
84 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:51:27 ID:T44v/BAV0.net
勝手にホルモンなんてソウルフードにすんな、ガキの頃に一般庶民がそんなもん食う文化はなかったわ。
86 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:51:52 ID:6OeVNIxM0.net
大体、日本のソウルフードが韓国料理って何だよ
バカかこいつ
87 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:52:36 ID:Ub89TiSy0.net
それは、五百年前から韓国に有るニダよw
88 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:52:38 ID:i16Nt8Nq0.net
すごいなこれ
この炭鉱で働く人たちって強制連行されてきた朝鮮人だろ
89 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:52:40 ID:SmYjcAJF0.net
キムチ入れてまじぇまじぇするニダ
96 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:55:06 ID:vNl+XNYQ0.net
気持ち悪いんじゃ筑豊のくそ虫が
97 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:55:27 ID:gfwRFO4/0.net
新しい料理かもしれんが、半島由来の物は後に起源主張されるようになるから
避けた方がよかろうになあ。。
というか元が他所の国の物が郷土料理って…あっ(察し
ということでよろしいのだろうか?
100 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:56:27 ID:35VA8+/90.net
>>97
麻生がウリの料理をパクったニダ
102 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:58:20 ID:i16Nt8Nq0.net
>>97
炭鉱だし間違いなく徴用されてきた朝鮮人の飯だわ
101 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:57:26 ID:WK59y7qh0.net
コンセプトって、また嘘ついてんの?
104 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 11:59:02 ID:pnWqKcHs0.net
五輪でもこれでも、NHKの朝鮮ageが酷いね。

朝鮮料理(笑)なんて、何でもぐちゃぐちゃにマジェマジェすれば完成するもの。
料理ではない

ちなみに、朝鮮料理には絶対に隠し味としてウンコが入っている。
朝鮮の伝統だから
105 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 12:00:09 ID:YL1yniFS0.net
今日も韓国料理のNHKの通常運転で安心した
106 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 12:06:44 ID:fs7oWBw/0.net
筑豊は日本と別の国
108 :名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 12:08:24 ID:vsyJ1sze0.net
筑豊のソウルフードはホルモンみたいな風潮あるけど
実はホルモンが美味しい店もそれを売りにしてる店もほとんどない