1 :たんぽぽ ★ 2018/02/01(木) 06:30:16 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=564676


31日、新華網は、「コメが中心だった韓国人の食習慣に変化が生じている」との記事を掲載した。

2018年1月31日、新華網は、「コメが中心だった韓国人の食習慣に変化が生じている」との記事を掲載した。

記事によると、韓国人1人当たりのコメの平均消費量は1984年の130.1キロから昨年は61.8キロにまで減った。背景には単身世帯の増加や高齢化などがあり、2027年には47.5キロにまで落ち込むと予測されている。コメに取って代わっているのが小麦や豆、トウモロコシなどで作った製品で、首都ソウルの40代会社員は「パンばかり食べるわけにはいかないが、パンは生活に欠かせない存在。持ち運びも食べるのも便利だし、ベーカリーはどの通りにもある」とコメントしている。

記事はまた、「韓国のベーカリー市場の約8割を国内ブランドの『パリバケット』が占めているが、海外の業者も韓国市場のビジネスチャンスに注目している」と指摘する。米マグノリアベーカリーがソウルに開設した4店舗は25カ月でカップケーキ80万個を売り上げ、30年来で最高の業績を記録したそうだ。
3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 06:32:17 ID:+9Prfrfu.net
しっかり,三食,辛ラーメン食えよ
4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 06:35:57 ID:8TGde3zh.net
米も起源じゃねーのかよ!あっwパンも起源だったか
2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 06:30:48 ID:PbVWXHHW.net
人糞ばかり食べるようになってるんだなw
6 :伊58 2018/02/01(木) 06:37:02 ID:WcHzIIzc.net
朝鮮人は、麦や蜀黍食ってきただろ、元に戻れば良い。
7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 06:40:05 ID:ubT4Z2PW.net
>>8
50+ですが
昔の中学地理の教科書にはあわ・ひえ・コーリャンしか獲れないと記載されてました
10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 06:55:39 ID:GAJgCFIQ.net
国賓に雑穀食わせるぐらいだから、米が取れなくなってるんじゃねーの
11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 06:59:02 ID:eDb61qkf.net
下チョンの食料自給率ってどうなってんだかwww
イザって時にコイツら締め上げるの簡単じゃね
13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 07:07:07 ID:BBqiEioC.net
>>15

日本の事情と一緒ではないでしょ。

韓国人はそろそろ食品買える家が限られ始める頃合だと思うのですが。
17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 07:08:45 ID:0PkYLUH8.net
>>1
元々米なんて食えなかったんだから別に問題ないだろ
トンスルでも飲んでろ
19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 07:13:26 ID:Ma/jUk6Q.net
えっ
韓国人の食習慣って
キムチが中心じゃなかったの?
20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 07:14:50 ID:aeHk9+1+.net
>>1
日帝が持ち込んだ米を食うって可笑しいよ
22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 07:19:33 ID:7a8NkpUp.net
これなあ。米が食えなくなったってことだろ。

米、トウモロコシ、小麦、大麦が世界の主食。
それすら食えなくなってきたつうことだろ。
北朝鮮はトウモロコシね。

>>23
多分それ。インスタント麺が主流。
24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 07:29:13 ID:mv1Fqqch.net
>>14
それこそ各個人が自給できる究極のリサイクル食品であるアレがあるからな、結構むずかしいかも
25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 07:36:35 ID:5wq1kGxX.net
贅沢を覚えて米だけでは満足できない体になったんだろう
26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 07:39:39 ID:zay8D+Av.net
>「コメが中心だった韓国人の食習慣に変化が生じている」
そのコメ中心の食生活にしてもらえたのは何時からだ。
パン食に変わったにしてもその小麦をアメリカから援助されてたのは何年前までだよ。
29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 07:54:39 ID:u+nJ2Sgc.net
>>1 4
日本は食物自給率が高かったのに戦後食糧不足に陥った
農家に足蹴にされた都会人の話が五万とあったんだぞ
今じゃあ黙殺されているがな。。自給率至上主義は大きな誤りだ
32 :化け猫 2018/02/01(木) 08:11:49 ID:1OpnMQyJ.net
>>35
そりゃなんたって、千年前からの伝統料理カムジャタン(じゃがいも鍋)の国ですから。
33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 08:17:43 ID:rQIAf2cg.net
>>41
流石韓国千年前からじゃがいも食ってたw

コロンブスより早いのかよ!!
35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 08:25:13 ID:pFJfAULK.net
>パンばかり食べるわけにはいかないが、パンは生活に欠かせない存在

嘘つけw主食は辛ラーメンだろw
36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 08:51:45 ID:03kaVMz9.net
>>14
食糞で食料自給率100%ニダw
39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 09:01:33 ID:ajBGxTmI.net
朝鮮の田圃の畦道は曲がりクネって、非常に効率が悪く、収量を増やしたのは日本統治時代からだった。朝鮮人は頭が悪い。
40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 09:07:38 ID:Hw1B/y7G.net
元々稲作地帯ではない。寒冷で雨も少ないからな。
今、流行の最先端を行く雑穀こそが半島の食べ物だw
48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 10:31:29 ID:Hb6XxH43.net
>>72
無知すぎるw
59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 13:32:00 ID:iGRQj2a2.net
>>63
こーりゃんを忘れてはいかんですよw
アレこそミンジョクの魂の主食の筈なんだけどねえ

あと個人的に気になるのは
半島で昆虫食等があったのかどうか?
山間部が多い地域だと、それこそ普通には食べられないものも食べるからね
例えば、向こうで出る五味子にしてもアレ救荒植物だし

畜産とかもあんまりなかった国を考えると
タンパク質の補給源とか限られてくる筈なんだけどね
60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 13:37:27 ID:Lxw8hVKy.net
>>38
いや,戦前からカロリーベースでも米供給でも本土は自給できていなかった。
台湾と朝鮮から輸入して自給が成り立っていた。
戦後の食糧難は海上航路の閉鎖と労働力の不足から起きたこと。
61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 13:39:13 ID:iGRQj2a2.net
向こうでトックリイチゴを珍重してるのもねえ
あれただのブラックベリーだろうに
つまりは、その辺で摂れる作物が文化として残ってる

そう考えると韓国の本来の食文化って
原始的だったんじゃないか?とは考えられるねえ
66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 15:43:40 ID:UD4chkSl.net
>パンは生活に欠かせない存在。持ち運びも食べるのも便利だし、ベーカリーはどの通りにもある

だがなぜか日本のコンビニのパンを絶賛するんだよな
68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 16:16:42 ID:HSksqjc4.net
>>13
和牛
69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 16:18:14 ID:cGCCv+4J.net
>>1
朝鮮人にはやはりドングリ
70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 16:37:38 ID:O4MLSwbX.net
伝統料理が無いから、パンでも麺でも食いつく韓国
日本由来の海苔巻きはどうした?w
72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 16:47:42 ID:N3fUiX4e.net
南朝鮮人が米を鱈腹食えるようになったのはソウルオリンピックのころから。
それまで麦を混ぜたのを食っていた
74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 17:03:20 ID:PTTxeWoE.net
日本人よりは食べているな
つか、米をカタカナにする理由は?
75 :量産型メテオカノン 2018/02/01(木) 17:05:55 ID:WXxcxz4g.net
元々、米食う民族じゃないから米のおいしさがわからんだけやろ
76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/01(木) 17:08:15 ID:UQ6YwpaJ.net
日本に徴用されていた時は祖国の真っ白でおいしいお米を思い出しては食べたい…
とよく思ったもんだ
みたいな捏造話見るたびに笑う
77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/02(金) 00:19:05 ID:0MfejXHR.net
炭水化物を食べる事には変わりないのか
そんなら米粉パンならコメ消費量を維持できるんじゃね?
83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/02(金) 09:29:46 ID:VLwGrNdM.net
市場の80%を一企業で占めるって凄いよね
共産主義でも問題なさそう
85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/02(金) 12:35:24 ID:He4NC8IA.net
>>114
韓国の場合食文化が変わり過ぎてたり
韓国の食事って本来は北方系の雑穀や大豆
あと、木の実や救荒植物的な食文化な筈なんだけど
豊かになってからは米や肉食が伝統と言い出してるしねえw

そもそも本来のキムチにしたって唐辛子は使わないのに
いつの間にか唐辛子が伝統と言い始めてるし

飲み物にしても喫茶文化すらあまりなかったのに
甘味のある代用茶の伝統を言い出したり
豊かになってコーヒーショップ乱立、さらには茶を飲んでたニダだし
89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/02(金) 12:46:22 ID:ER9hV4e5.net
財閥の偉いさんの娘だかが町のパン屋さんを虐めてたな
94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/02(金) 18:44:30 ID:ZLXDpt89.net
キムチとインスタント麺とチキンが10倍くらいになってるとか?
95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/02(金) 18:49:18 ID:rFYZJLbJ.net
米が減った分は糞を食うのがチョウセンヒトモドキ
96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/02(金) 18:53:11 ID:FUyJ2r9V.net
白飯=キムチ、近年若者中心にキムチの消費量が減少気味だから米消費量も減ってるんじゃないかなあ。