1 :たんぽぽ ★ 2018/06/18(月) 17:20:24 ID:CAP_USER.net
日本・大阪は南の難波と北の梅田に観光客が集まる。地図で見ると都市の右に生野区というところがある。こちらにマニアックな観光客が集まる。「プルコギ(焼き肉)ツアー」のためだ。韓国人よりも日本人観光客のほうが多い。大阪市内からも白ワイシャツ部隊が押し寄せる。服に煙がしみつくことを物ともせず、黙々とプルコギを焼く。ここが在日同胞が作り出した焼き肉、すなわちプルコギの聖地だ。一種の聖地巡礼客兼観光客が集まるのだ。

電車に乗って、焼き肉タウンのある生野区鶴橋駅で降りると、韓国人ならなじみ深い匂いをかぐことができる。しょう油漬けされた肉が火に焼かれることで出る、あの香りだ。もうもうとした煙が駅舎の中まで入り込んでくる。駅舎を抜けると、早速客引きが次々と近づいてくる。1本の長い路地に焼き肉屋がこれでもかとひしめいている。

焼き肉は日本全域で人気だ。人口3000~4000人の田舎にもいい感じの焼き肉屋がある。在日朝鮮人(韓国人)が元祖というのが公式的な事実だ。日本学界でも認めている。だが、最近の日本人の中にはこのことを知らない者もいる。キムチも売っていて、各種部位の名前が韓国語に由来しているにもかかわらず、だ。あまりにも好きで食べているうちに「日本食化」してしまった。

ご存知のとおり、日本は1800年代後半の明治維新前まで、1000年以上にわたって牛肉や豚肉を食べてこなかった。1900年代に入って本格的に肉を食べ始めた。皮肉なことに、日本の侵略野心が本格化した時点と重なる。肉を一生懸命食べて、西洋人のように強くなることが当時の権力の目標だった。肉摂取量が増え、戦争を起こした。朝鮮を植民地化した。その植民歴史の跡が、ここ鶴橋に焼き肉プルコギとして残っている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/373/242373.html
http://japanese.joins.com/article/374/242374.html
2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:23:24 ID:n+H4Tc2r.net
また始まった
5 :大有絶 2018/06/18(月) 17:24:50 ID:UE+10/jk.net

日本の肉食文化の起源を主張してるんですか。

そもそもプルコギと焼き肉は別物ですよね?
6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:26:11 ID:2W/8Jx9a.net
蒙古兵がゴミとして捨てた臓物を調理して食い始めたのが朝鮮焼肉の起源
10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:28:55 ID:oMfPFri8.net
マニアックな観光客ww
4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:24:47 ID:SCck6x0f.net
また始まりましたねいつもの病気が
8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:27:31 ID:rO5lxbbt.net
肉化しても弱かったんだな(笑)こずるい商売で儲けて良かったろ
168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 07:54:04 ID:CwCEBLuB.net
>>256
肉の部位って朝鮮入り込む余地ないよね。完全に日本と洋風とで占められてる。

内臓はウルテとかヤンとか、何語から来たんだよってのがそうなのかね。
12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:29:36 ID:M4kj0rf5.net
肉を火で焼いて食う料理など世界中にあるわ!
16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:33:15 ID:2U5bKm5Y.net
食糞のために集まるとは確かにマニアックwww
13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:32:26 ID:5wBIh9cI.net
焼肉ばっかり喰ってるから、そうなるんだよ。 北の豚。
15 :大有絶 2018/06/18(月) 17:33:07 ID:UE+10/jk.net
韓国に
日式焼肉がそもそもあったんですか?
名前からして無かったと丸わかりですが。
だとすると
併合によって日本に来た朝鮮人が伝えた
なんて話にはならないですよね?
17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:34:05 ID:Zc/ojQiA.net
日本は侵略してな朝鮮に統一を頼まれたから嫌々やっただけ
おまエラ朝鮮人は嘘ばかり吐いて日本に来るなよ、いるなよ
18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:36:14 ID:E2fzAYGu.net
>>16
嘘つくな
朝鮮人は1980年代まで牛肉食ってないんだぞ
在日はホルモンから始めたんだよ
当時は日本では捨てるものだったからな
それで商売始めたのが朝鮮人
それが焼肉屋の始まりだ
19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:36:41 ID:RI4CuRfs.net
>肉摂取量が増え、戦争を起こした。朝鮮を植民地化した。その植民歴史の跡が

同情的に読んでたが死ねよチョン公
23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:40:29 ID:ILJhPV1q.net
統一後の予測

[527]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [age] 2018/03/25(日) 21:21:55.15 ID:AW4cIoa/
>>524
外交の無い新国家の国民であり
難民認定が外れて特別永住許可が失効
国外退去事案となり、保護送還措置にて
高麗連邦に凱旋帰国して頂きます。

[532]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/25(日) 22:39:05.33 ID:DVhS31Bs
>>527
もうちょっと具体的に「赤化統一したら在日南鮮籍はほぼ絶望」を説明しておこう。

赤化統一なら南鮮発行のパスポートが無効になり、南鮮パスポートで滞在している在日半島籍は全員不法滞在者化→国外退去となり「有効なパスポート持って出直して来い」となる。
日本政府は北朝鮮発行のパスポートは有効なパスポートとは認めていないから、北朝鮮のパスポートを持って来ても入国すらできない。
つまり、赤化統一→在日南鮮籍は国外退去となるだけでなく、他国へ帰化しない限り日本への再入国は不可能となる。北主導の統一政府が国籍離脱を認めるかは、はなはだ疑問だが。
もし日本政府が方針を変えて北朝鮮のパスポートを有効と認めても、在日南鮮籍が再び在日となるには、極めて厳しい道が待っている。
北政権は一般人民向けの通常パスポートは発給しないし、外貨獲得の海外出稼ぎ者は「外交パスポート」となる。これは国内に家族を「人質」として置かないと発給されない。
在日南鮮籍がどうしても日本滞在を続けたければ「一度家族まとめて半島へ戻り、家族の誰かを半島に置き去りにすることで外交パスポートの発給を受ける」ことが、まず必要になる。
ところが、そもそも北の外貨獲得出稼ぎ要員は「朝鮮労働党から、それなりの信用を得ている」ことが必要だから、元在日南鮮籍がパスポートを手に入れる=外貨獲得出稼ぎ要員になるのはほぼ不可能。
しかも、外貨獲得出稼ぎ要員は行き先が労働党から指示される(たいていは中国かロシア)。「日本へ行きたい」という勝手な希望はまず通らない。
ただ、大金(数千万円?)を上納するとかで、こっそりパスポートの発給を受けた上に日本行きの希望を通すことは、可能かも知れない。
で、何とかかんとか北朝鮮のパスポート持って日本に来られたとしても、国籍がリセットされているから永住許可はゼロから取り直し。もちろん特永が与えられることはなく、10年後に許可が下りたとしても一般永住許可まで。
日本の一般永住許可を得るには素行や自活能力などが厳しく審査されるから、許可申請までの10年間に犯罪はもちろん反日活動したり生活保護申請などしようものなら、永住許可は一生得られない。

もう、高層ビルなみの超高いハードルや、厚さ10mのコンクリ壁がいくつも存在しているようなもの。さあ、在日南鮮籍はどうする? 無駄な努力はせず、赤化統一朝鮮本国に骨を埋めるのが一番だと思うけど。
25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:41:30 ID:kYE9TMXh.net
火が使える連中なら肉を焼くことくらい誰に教わるわけでもなくできるだろうに。
焼肉で起源主張するのはバカチョンくらいだろうな。
26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:43:22 ID:l3eiP4+P.net
プルコギは鉄板焼きだから焼き肉と違う
27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:45:06 ID:E2fzAYGu.net
>>38
牛肉を食ってなかった朝鮮人が持ち込めるわけねーだろ
ホルモン拾ってったのは朝鮮人
そんなことも知らんのか

あ、お前在日か
29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:46:13 ID:Y/1P2q8V.net
あすこは臭いだけ、行きたくない処の一つだ。
36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:55:30 ID:ctOGzvXX6
>>51

稲って品種改良で北限を押し上げたんだがなwww

糞喰い土亜人は知識がない馬鹿だから
知らなかっただろ。
37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:57:38 ID:ctOGzvXX6
>>37

薪で肉を焼くと臭いがひどいんだよ。

日本は木炭のおかげで普通に調理できてるけどね。

半島に木炭の文化がないもんな。
57 : 2018/06/18(月) 18:13:11 ID:j8jkdLoG.net
(´・ω・`)日本料理でもそれやから焼き肉なんかとてもとても→精進がた、りなかった、と。美味けりゃ客は離さないから。よくあること。
39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:54:24 ID:ILJhPV1q.net
プルゴキとか どんなゴキですか?
44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 17:58:56 ID:G3477t15.net
はあ?
鶴橋のプルコギ、絶滅寸前だろが。
51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:07:17 ID:ovwJ7EM+.net
在日朝鮮人が朝鮮で作ったと言うならともかく
日本で作ったものなら韓国料理ではないだろう。
頭がおかしい。
サンドイッチみたいに自分の名前を付けたとか言うならともかく
料理を誰が作ったかなんか一々気にするかよ。
56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:11:47 ID:ffC0kEhJ.net
>難民は他人の金で贅沢したいだけ」

在日は自作自演で差別をでっち上げ日本人の金で贅沢したいだけ」

>難民は他人の金で贅沢したいだけ」

同和は自作自演で差別をでっち上げ他人の金=税金で贅沢したいだけ」

なんだ同和も在日も一緒じゃん?

本籍三重県桑名市の死刑囚が同和地区出身父は韓国人と告白
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/09/blog-post_14.html
103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 20:10:33 .net
>>161
黒い山葡萄人のネタは、山葡萄人が韓国人の起源だということで
韓国人が人類とは、別の生き物だと証明された事件だぞw
47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:03:07 ID:RI4CuRfs.net
>>38
歴史っつーのはな、お前やお前の仲間が「考えた」もんじゃねーんだよクズ
49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:06:20 ID:Aii5+F15.net
そういや韓国語由来の名称ってなんだろうな?
どの部位だ?
50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:06:24 ID:hS6atpw1.net
なんで侵略や植民地言いながら
こいつらの聖地が日本にあるんだ
54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:09:19 ID:VxjAPi6T.net
>>79
 
 韓国宮廷料理なんて、コウケンテツの母親が辻調で学んで創作したもんだろw
55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:10:15 ID:IqLnhA/9.net
明治の初期には日本独特のすき焼きや欧米から伝わったステーキを食ってたぞ
58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:17:12 ID:XzDkrpJT.net
プルコギは確かに美味いな。
これはさすがにネトウヨも認めざるを得ない。
62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:23:36 ID:VTyqRUZo.net
皮革加工、食肉牛の屠殺などの職業についてる人が多かったから肉が手に入りやすくて料理の技術がいらんから焼き肉屋やってたんやで
67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:29:20 ID:Mz3+lke8.net
常々申し上げておりますが、ウリナラチョソンでは、犬肉しか食べてないニダ
牛豚なんて、下劣なモノ食べられるわけないニダ
本当にカムサハムニダ
70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:32:24 ID:8fFp1N9O.net
>>1
ソース行ってぜんぶ読んであたまがクラクラしたぜ
めんどくさいからいちいち挙げないけど、コリエイト焼き肉ってのはこういうんだな
だから嘘吐きミンジョクって言われるんだぞ

あと面白かったのが、記事にこいつが出てくる

>在日同胞の趙博(チョウ・バク)さん(58)に会った。安倍政権に反対する社会活
>動家であり、歌手であり、演技者だ。韓国にも何回も足を運び、公演もしている。最
>近では、韓国映画『朴烈(パクヨル) 植民地からのアナキスト』に日本外務大臣役
>に出演した。趙さんの案内で焼き肉タウンを見て回った。数年前から焼き肉の取材を
>している筆者を助けてくれている。鶴橋にある彼の事務室に立ち寄ると、大きな鍋で
>何かを煮ていた。

これ、アベ・イズ・オーバーという替え歌歌って、有田芳生が絶賛してたパギやんだな
記事書いた人間のお里が知れるじゃないかお里は朝鮮だから、どういうレベルの人間なのかが分かった
どんどんこういうクソ記事を書き散らして欲しい
73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:36:45 ID:+juMU1fm.net
>>114
朝鮮人の辛さで狂った味覚ではそう感じるのか
日本人には全然味付けが違うようにしか感じられないが
86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:57:46 ID:eHlf94LM.net
日本の在日の焼肉は、戦後日本が米軍に肉を納入していたんだが、その解体や下請けを
やっていたのが朝鮮人だ。解体時に出る内蔵等はアメは食わんから廃棄同然の扱いだった。
それを朝鮮人がタダでもらい受けたのが朝鮮焼肉の始まりである。
75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:40:11 ID:+juMU1fm.net
>>118
壁画にその証拠が残っているしねw
76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:40:16 ID:XzDkrpJT.net
日本で焼肉とゆー食文化を発明したのは在日朝鮮人な。
これはもう明らか。
初めは在日が戦後の闇市から出したホルモン焼きから始まった。
その後、昭和時代に

焼肉屋、焼肉食べ放題、カルビ、ロースター、家庭用焼肉のタレ、などなど
日本での焼肉文化の発展や先駆は全て朝鮮人が作った。
実際、焼肉に関するチェーン店や有名企業のほとんどが朝鮮系だ。

これはもうネトウヨは相当悔しがる書き込みで申し訳ないけど。
だって自分達が信じてきた

ネトウヨ「日本式焼肉が一番ウマイ」

実は朝鮮・韓国が培って作ってきたものだたらね。
ショックだろうなぁネトウヨ。
たぶんネトウヨ泣いちゃうと思う。
相当悔しがってると思う。

だって悔しくなかったら、いちいち俺に対してレスしないはずだものw
悔しいから、図星だからわざわざレスしてくるわけで。
歯ギシリまでしちゃってw
77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:43:26 ID:4ROHwppJ.net
アグネスは現金のみ受け付けます
焼肉不可

世界の為に、アグネス募金宜しく
78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:45:26 ID:XD9mh/kR.net
肉塊を床に叩きつけると美味しくなります

ビターン、ビターン!
79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:46:13 ID:uWVy3N0Z.net
マーーータ始まった

犬肉焼きが、無い時点で
韓国人が持ち込んだものではないとわかる

ちなみに、七輪や炭もなかっただろ~が
81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:49:25 ID:uWVy3N0Z.net
ちなみに
日本には、鉄砲鍛冶や刀鍛冶、蹄鉄打ちがいたくらい
鉄製品は、高価だったが日常に溢れてた

李朝朝鮮のどこに鉄製品があったというのか?

馬鹿じゃねーの
84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:55:52 ID:NiJW4ef0.net
日本の焼肉とプルコギは別物。
87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:58:47 ID:NiJW4ef0.net
日本は1800年代後半の明治維新前まで、1000年以上にわたって牛肉や豚肉を
食べてこなかった。
1900年代に入って本格的に肉を食べ始めた。皮肉なことに、日本の侵略野心が
本格化した時点と重なる。肉を一生懸命食べて、西洋人のように強くなることが
当時の権力の目標だった。肉摂取量が増え、戦争を起こした。朝鮮を植民地化した。
その植民歴史の跡が、ここ鶴橋に焼き肉プルコギとして残っている。

結局日本が侵略したって言いたいだけ、焼肉もプルコギもどうでもいい話。
88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 18:59:22 ID:0dV5o+QY.net
焼肉は料理ではない
ちょっと値の張るインスタントフード

インスタントラーメンみたいなジャンクフードを大層な料理だと言い張るチョンが
焼肉を誇るのは当然のことだな
89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 19:02:03 ID:uWVy3N0Z.net
まず、タレを作る際の醤油、砂糖がなかった
山が禿山で炭もなかった(炭は枝払い材や間伐材を使う)
焼く時の七輪もない,鉄板の類もない

逆に、どうやって焼き肉してたか?しりたいよ

嘘つき韓国人
92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 19:08:53 ID:hS6atpw1.net
>>114
焼肉のたれといえば日本食研の晩餐間のたれだろ
焼肉焼いても家焼くな
95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 19:11:34 ID:uWVy3N0Z.net
鉄砲が普及して
マタギ、猟師が職業として成り立つ以前から
日本の食肉文化は、
鹿、熊、猪、狸、等の野生動物
143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 22:41:24 ID:ntFPfYr5.net
コストコの糞高いプルコギ、親が買ってきたんだが
甘すぎて糞まじい
96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 19:14:02 ID:nF9qJEeA.net
>>1
しかし、どこの国でも、肉ぐらい焼いて食うだろう、、、、、
起源を言い出したら、アフリカ大地溝帯に現れた人類が最初だろう、、、、、
97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 19:16:36 ID:q25kFs0j.net
戦後の闇市でも焼肉やってたの?
お肉の仕入先は?
102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 19:50:29 ID:PnYdFi90.net
食まで戦争だ植民地だと騒ぐ朝鮮人の下劣さ。www
106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 20:37:59 ID:7M8s5XPU.net
>>8
もう歴史認識と同じで、事実が何なのか、もうわからなくなってるんでしょうね。

だから在日朝鮮人の文化の「日式焼肉」すら、ウリナラ起源を言い出してるし。プルコギは中国東北地方の肉料理と日本のすき焼きの影響であり、共通点は「肉」しかないのにね。
むしろ在日に失礼ですよ、コレは。

日本の肉食普及は明治時代で、江戸時代の害獣食(イノシシ・シカ)から牛鍋になったり、洋食の流入だったり、軍隊食の西洋化だったり、朝鮮併合前ですもの。
108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 20:57:31 ID:iC1D7tx6.net
「万引き家族」って在日朝鮮人がモチーフ
109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 20:59:27 ID:7M8s5XPU.net
>>159
焼肉のロースターがない韓国料理屋っていうのがあって、そういう食堂ではフライパンで調理したプルコギが出てきます。
サムギョプサルやチーズダッカルビの方が人気あるので、頼んだ事はないですけど。
111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 21:11:35 ID:lqulZKbE.net
そもそも、動物園の焼肉を、アジもないのに食べたのが 朝鮮人、
これは、認める、味をつけて食べたのが日本人認めろよ^_^
113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 21:25:05 ID:+2XWv2o4.net
韓国ゴキブリ?
114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 21:27:45 ID:iF/aJGYk.net
気持ち悪い犬食いつり目
116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 21:47:25 ID:Y+ZWEH2N.net
>各種部位の名前が韓国語に由来しているにもかかわらず
馬鹿が

日本語語源と思われるもの
ツラミ、シビレ、フエ、タチギモ、サガリ、ハラミ、マメ、ミノ、ハチノス、
センマイ、ヒモ、シマチョウ、テッポウ、コブクロ、カシラ

英語語源と思われるもの
タン、ハツ、レバー、ネクタイ、ギアラ、テール、アキレス

サイドメニュー増やして韓国料理だと言い張ったって歴史を変えることはできんぞ
117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 21:49:14 ID:Y+ZWEH2N.net
>日本は1800年代後半の明治維新前まで、1000年以上にわたって
>牛肉や豚肉を食べてこなかった
江戸時代後期になると農民が勝手に肉をさばいてしまうので
被差別部落民が奉行所に「あいつらを止めろ」という苦情をだしている

江戸時代にはセンマイやミノの取引記録も残っているし
この記事のフェイクニュースっぷりはひでーな
122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 21:57:05 ID:Y+ZWEH2N.net
>>120
>日本で焼肉とゆー食文化を発明したのは在日朝鮮人な。
>初めは在日が戦後の闇市から出したホルモン焼きから始まった
昭和2年(1927)『軍隊炊事参考書』の時点で焼肉はすでにあるんだな

「第一六、焼肉(熱量二一三・九九〇)
1、材料。牛肉二〇、里芋三〇、玉葱三〇、砂糖二、醤油二、
  食塩若干、辛子粉若干、胡麻油若干、漬物一〇
2、準備。牛肉は一人前一個の薄さ大切りとなし食塩及辛子粉を振りかけておく
  里芋は皮を剥ぎ五分位に切り置く 玉葱は四つ割とし二分の小口切りとなす。
3、調理。七輪に炭火を起し焼網を乗せ網の焼けたる頃牛肉の切れを置き並べ
  其上に刷毛を以て胡麻油を塗り一二回裏返してやくべし
  里芋及玉葱は最初水煮し後砂糖及醤油を以て味を付け付け合せとなす。」

終戦は昭和20年だからだいぶ前だな
123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 21:58:41 ID:Y+ZWEH2N.net
>>132
GHQが食べていた肉はほぼ解体されていた枝肉を輸入したものだったんだけど?
当時の国際法で現地の食料をなるべく食べてはいけませんとあって
日本国内で解体する必要なかったんですけど?
124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 22:00:36 ID:Y+ZWEH2N.net
>>163
牛角はジャパニーズバーベキューで出店してるけど?
125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 22:00:49 ID:De8SqkYl.net
植民支配で奴隷扱いなのに日本で店出したっておかしなコトいってるな
126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 22:05:04 ID:EEcz77yc.net
>>1
お雇いアメリカ人が日本で新商品を作った → 日本産
密航朝鮮人が日本で違法焼肉店を運営してそれが流行った → 韓国のBBQ

これおかしいだろ
129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 22:07:50 ID:Y+ZWEH2N.net
肉の部位なんか日本語と英語ばかりですよ

日本語語源と思われるもの
ツラミ、シビレ、フエ、タチギモ、サガリ、ハラミ、マメ、ミノ、ハチノス、
センマイ、ヒモ、シマチョウ、テッポウ、コブクロ、カシラ

英語語源と思われるもの
タン、ハツ、レバー、ネクタイ、ギアラ、テール、アキレス

センマイやミノは江戸時代から取引記録があるし
どんなにサイドメニューを増やしたって歴史はくつがえらないよ
131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 22:11:26 ID:Y+ZWEH2N.net
明治33年(1900)の苫小牧の観光マップに「焼肉屋」とあり、
また明治44年(1911)、「職業案内全書」という
無職に元手のかからない商売を紹介する本では
48、49ページに「焼肉、焼鳥屋」という項目がある

「東京には到る所に焼肉、焼き鳥屋があって
甘い(うまい)味(あぢ)をぷんぷんさせているから、」

日韓併合は1910年
132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 22:13:56 ID:fkJJKaQ8.net
スレタイしか読んでないけど 焼肉食いたくなった。5~6切れでも良いんだよ。年だから
133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 22:15:53 ID:oVoXWXGV.net
新鮮な肉が手に入らず、在日は腐敗した肉しかなかったからタレに漬けて腐臭をごまかした。
135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 22:21:12 ID:Y+ZWEH2N.net
>>206
だって嘘だもん

昔の牛丼の具は内臓だったのをご存知ですか?

文明開化のとき牛鍋屋が人気になったけど高かったので金のない庶民に「牛めし」が流行った
明治36年(1903)の『食道楽(下)』に材料は内臓が主だと記されており、今のような
精肉にかわる昭和初期まで人気が続く

古川緑波の『悲食記』にも登場し、永井荷風の『断腸亭日乗』には、
「深川門前仲町あたりの屋台店にて煮込みというものは、
牛豚などの臓物を味噌で煮たるもの」
141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 22:39:33 ID:s5z3E2Ro.net
>>11
マジレスすればアメリカ軍が捨てた残飯だったはず、ところでプルコギってなに?
名前からしても食べ物とは思えないんだが、糞焼のことか?
146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 22:44:31 ID:EDiml5XO.net
痰唾入り
147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 22:45:59 ID:Y+ZWEH2N.net
>>218
実は仙台の牛タンにもこれが当てはまり、有名な牛タン屋さんが
独自調査したところ米軍から牛タンを購入した記録はなくて
東北地方の各農家から牛タンをかき集めていたことがわかってんだよね
148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/18(月) 22:51:02 ID:Y+ZWEH2N.net
>>225

変える必要ないけど?
156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 04:00:41 ID:/lTV1XC7.net
甘辛い味付けはすき焼きからパクったんだろ
158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 04:30:06 ID:kF9YA03s.net
プルコギ=焼き肉ってのに驚いた
プルコギってもっと別な何かだと思ってた
163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 05:08:07 ID:gIUlr0PG.net
まぁ日本の調味料が無いと出来ないのが疑問ていう理由が

たとえば醤油味噌これが日本だけのものじゃない(中国版醤油=生抽とか)
っていう前提があって言ってるんだけど。
他、何か日本にしかないもんってあるのか?調味料で。
167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 07:36:56 ID:f0M43Pig.net
戦後闇市で同時朝鮮は空襲をされてない為日本より金があったため日本へ密入国して闇市で商売
犬や猫を鍋で煮て暴利で売ったりカエルやスズメを串焼きにしてこれ又暴利で売り好き勝手にして
取り締まりの警察に謙虚されまくってた訳で
それが今の朝鮮人達の焼肉屋
何が守ってきた?日本人から見ればふざけてるとしか思えないが
そう思いませんかニダチョッパリさん
<丶`∀´> えっ?ウリを呼んだニカ
164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 05:13:19 ID:AiAEL+jl.net
焼き肉は日本人が考案した料理
ホルモン焼きはチョン
165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 06:16:14 ID:K6A2zjPC.net
>>251
味醂
169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 09:13:34 ID:ElrfdPdf.net
>>253
>>197
171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 09:22:07 ID:ElrfdPdf.net
>>268
ほとんどないじゃん

日本語語源と思われるもの
ツラミ、シビレ、フエ、タチギモ、サガリ、ハラミ、マメ、ミノ、ハチノス、
センマイ、ヒモ、シマチョウ、テッポウ、コブクロ、カシラ

英語語源と思われるもの
タン、ハツ、レバー、ネクタイ、ギアラ、テール、アキレス
176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 09:51:34 ID:jBQyx7YM.net
プルコギ何のこと、鶴橋は日本では無いよ。
177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 09:53:04 ID:46+Zsk7Z.net
>>247
でもさ、内臓肉って癖が強いから処理法が上手く無いと不味いんだよね。
腎臓なんか、下手な奴が料理すると小便臭く成るし。
そういう、内臓肉の癖を無くす方法が肝だから、あながち朝鮮起源も嘘では?

イギリスの鰻パイって不味いでしょ?料理法を知らんとはそういう事。
180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 10:08:45 ID:W25vZXkQ.net
戦後日本の在日がw 苦労して守ったw
 
  歴史が浅いもんだ。
182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 10:18:33 ID:CwCEBLuB.net
>>275

イザベラ・バード 「朝鮮紀行」 P223
>大量の血のしたたる肉片がひなたで黒ずんでいくのには完全に胸が悪くなった。
>屠殺方法のちがいが肉をこうさせてしまうので、ソウルでもほかの町でも
>外国人は肉は日本人の肉屋で買わざるをえない。朝鮮人は牛の喉を切り、開いた切り口に栓
>をしてしまう。そうしておいてから手斧を取り、牛の尻を死ぬまでなぐる。これには一時間
>ほどかかり、牛は意識を失うまで恐怖と苦痛にさいなまれる。このやり方だと放血はほんの
>少量で、牛肉には血液がそのまま残り、その結果重量が減らないので売り手には得というわ
>けである 。

こんな状態でした。
185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/19(火) 10:28:38 ID:LwvGacRP.net
>>在日同胞が作り出した焼き肉、すなわちプルコギ

プルコギって腐りかけの肉を味付けてごまかしただけだろうが。